МОЯ КРЕПОСТЬ - МОЙ ДОМ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» Оригинальный дизайн стен отслужившими вещами
Пн Апр 06, 2015 12:25 pm автор Grin3

» Кухня с газовой колонкой
Пн Мар 03, 2014 8:35 am автор Admin

» Обои для детской – как выбрать?
Чт Фев 20, 2014 5:01 pm автор Admin

» Наводим порядок на кухне
Чт Фев 20, 2014 2:46 pm автор Admin

» Создаем интерьер в морском стиле
Чт Фев 20, 2014 2:17 pm автор Admin

» Создаем сказку в детскую
Чт Фев 20, 2014 9:03 am автор Ирина

» Детская комната "Корабль в джунглях"
Пт Фев 07, 2014 1:30 pm автор Admin

» Чем руководствуются родители выбирая детскую комнату ребенку?
Вт Фев 04, 2014 12:24 pm автор Admin

» Деревянные ванны
Вт Июн 11, 2013 7:49 am автор Admin

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Создать форум


Гардеробная комната

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гардеробная комната

Сообщение автор Admin в Вт Апр 23, 2013 11:10 am



Гардеробные комнаты – привилегия элитного просторного жилья или повседневная необходимость? На этот вопрос можно ответить, если ответить на ряд других вопросов:


  • Сколько времени вы тратите, чтобы найти какую-либо вещь (юбку, тапочки, пальто, шляпу) у себя в квартире, доме?
  • Где хранятся ваша верхняя одежда, джинсы, кофты, платья, головные уборы, обувь, аксессуары и т.д.? Все в одном месте или раскидано по всей квартире?
  • Как вы думаете, слишком узкое пространство для хранение вещей, постоянное трение увеличивает или уменьшают срок эксплуатации вещей? И как это влияет на их внешний вид?
  • Готовы ли вы переделать кладовку со всяким хламом или немного подрезать какую-нибудь комнату для того, чтобы обзавестись собственной гардеробной?
Проекты современных квартир, как правило, уже включают гардеробную и дизайнеры считают, что гардеробная комната – это наилучшее решение для экономии пространства, удобства хранения вещей и приданию стиля дому.

Гардеробные комнаты можно разделить на два вида: классические и открытые гардеробные системы.



Классические гардеробные располагаются в специальном отведенном помещении или могут быть выполнены в виде корпусной мебели. Необходимая внутренняя комплектация таких комнат: стеллажи, установленные вдоль стен, небольшие комоды, стеновые панели с закрепленными металлическими штангами, пантографами (вешало-лифт) и, конечно, многочисленные полки. Дополнительно могут быть: корзины для белья, выдвижные брючницы, обувницы, галстучницы, а также различные ящики, в том числе секционные для мелких предметов.
Отличие открытых гардеробныхсистем в том, что они не имеют боковых и передних стенок. Крепление полок, комодов, металлических штанг и других изделий осуществляется через специальные держатели к анодированным в цвет матового серебра алюминиевым стойкам, которые в свою очередь крепятся или в распор от пола до потолка, или к задней стенке, вдоль которой выстаивается наполнение гардеробной комнаты. Открытые гардеробные системы отличаются легкостью и пространственной свободой такого помещения.
Вне зависимости от типа гардеробной системы, внутреннее содержимое располагается по определенным принципам. Пространство помещения разделяется по высоте на зоны по сезонности и частоте использования вещей:



  • Верхняя зона, труднодоступная (выше 190 см). Вещи, расположенные в верхней зоне используются крайне редко, без специальных приспособлений невозможно достать.
  • Средняя зона(от 60 до 190). Самая используемая и удобная зона, здесь расположены вещи ежедневного использования.
  • Нижняя зона (до 60 см от уровня пола). В этой зоне целесообразно сделать ящики, укладывать в них одежду или белье, для обуви установить специальные кассеты.


Для изготовления гардеробных, используют материалы: панели ДСП, алюминиевые стеллажи или натуральное дерево.
Панели ДСП – один из самых недорогих и распространенных материалов для изготовления секции гардеробной. Но в этом случае, после установки их необходимо облагородить. Имеет значение толщина плит: по европейским стандартам она должна быть не менее 16 мм. Отечественные производители предлагают более дешевую конструкцию с толщиной плит 14 мм, но это значительно снижает ее прочность. Толщина плит высокого качества может достигать 26 мм.
Конструкция гардеробных второго типа представляет собой алюминиевые стойки, на которых с помощью универсальных полкодержателей крепятся емкости для хранения и полки. Здесь отсутствуют глухие перегородки, что создает легкость и невесомость конструкции. На нашем рынке такие гардеробные только начинают осваиваться. Цена на алюминиевые конструкция конечно дороже, чем на панели ДСП.

Конструкции на панели – самый редкий тип гардеробных. Здесь принцип таков: к стенам помещения крепятся декоративные, но очень прочные панели из ДСП с меламиновым покрытием, на которых с помощью скрытых или открытых консолей фиксируются полки и емкости для хранения. Иногда емкости снабжаются колесиками и просто ставятся на пол вдоль стен. Никакой специальной подготовки стен не требуется – панели обычно монтируются на специальные профили, нивелирующие все неровности. Самый дорогой вариант гардеробных комнат.

Гардеробные из сотовых конструкции- самый демократичный по цене и эстетике вариант конструктивно-дизайнерского решения

Дизайн гардеробной не ограничен и все зависит от фантазии, желания и возможностей заказчиков. Двери могут быть из классического дерева, яркого пластика, зеркальными, с витражами и рисунками. Если в гардеробной используются перегородки, то можно сделать легкую рамку и натянуть на нее полупрозрачную или яркую с батиком ткань, или вставить матовое стекло. Освещение в гардеробной должно быть яркое, оно может быть искусственное или естественное, а лучше и то и другое сразу.











avatar
Admin
Admin

Сообщения : 145
Дата регистрации : 2013-03-22
Возраст : 47
Откуда : Москва

http://acimmetriya.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения