МОЯ КРЕПОСТЬ - МОЙ ДОМ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» Оригинальный дизайн стен отслужившими вещами
Пн Апр 06, 2015 12:25 pm автор Grin3

» Кухня с газовой колонкой
Пн Мар 03, 2014 8:35 am автор Admin

» Обои для детской – как выбрать?
Чт Фев 20, 2014 5:01 pm автор Admin

» Наводим порядок на кухне
Чт Фев 20, 2014 2:46 pm автор Admin

» Создаем интерьер в морском стиле
Чт Фев 20, 2014 2:17 pm автор Admin

» Создаем сказку в детскую
Чт Фев 20, 2014 9:03 am автор Ирина

» Детская комната "Корабль в джунглях"
Пт Фев 07, 2014 1:30 pm автор Admin

» Чем руководствуются родители выбирая детскую комнату ребенку?
Вт Фев 04, 2014 12:24 pm автор Admin

» Деревянные ванны
Вт Июн 11, 2013 7:49 am автор Admin

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Создать форум


Можно ли жить в маленькой комнате?

Перейти вниз

Можно ли жить в маленькой комнате?

Сообщение автор Admin в Вт Апр 16, 2013 4:17 am

Скромные малометражные помещения – проклятие наших соотечественников. О скудных метрах сочиняют анекдоты и шуточные загадки, их обыгрывают в драме и прозе. Однако распространенность проблемы вовсе не значит, что с ней нужно смириться. Небольшая комната не должна говорить о том, что хозяевам не хватает в ней места. Гораздо умнее указать на то, что вы научились грамотно обставлять даже самое неудобное жилое пространство.
Увы, задушенный, неуютный вид, столь привычный для небольших комнат, объясняется не отсутствием пространства, а нежеланием (или неумением) планировать интерьер. Между тем, скромные помещения – не в пример современным квартирам-дворцам - нуждаются в тщательном подборе мебели и аксессуаров.
Как найти то, что нужно, и на что обратить внимание, декорируя малометражную комнату? Попробуйте прислушаться к советам, которые из года в год дают владельцам дизайнеры интерьеров:


Избавьтесь от хлама

Ненужные, лишние в интерьере вещи – настоящий бич небольших городских квартир, поэтому первое, что стоит сделать – избавиться от всего, что занимает место впустую. При этом «прогнать» комнатных старожилов практически невозможно: даже если вещи поломаны, и вы не используете их годами, всегда найдется причина повременить с расставанием. Что делать? Возможно, все лишнее получится спрятать. Вещи, которыми вы пользуетесь время от времени, могут поселиться на антресолях или верхних ящиках шкафов, а то, что приходится искать постоянно, должно найти место, доступное для всех и всегда, - книжную полку, журнальный столик или тумбу для телевизора.
Компактная мебель, предназначенная для хранения, отлично впишется в небольшое пространство, помогая разграничить нужные и второстепенные предметы. Необязательно покупать громоздкие шифоньеры и шкафы, спрятать вещи можно куда угодно: в компактные тумбы, специальные столы, кровати, кресла и даже табуреты.


Составьте план расстановки мебели
Главный недостаток небольших квартир в том, что своим миниатюрным видом они постоянно напоминают, как дорого здесь свободное пространство. Чтобы не усиливать коробящее впечатление недостаточности и узости, придется тщательно продумать план расстановки мебели.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Думайте о маломМежду предметами должно остаться достаточно места, чтобы по комнате могли беспрепятственно передвигаться не только дети и животные. Кроме того, свободная расстановка мебели визуально расширит пространство: если в интерьере виден пол, помещение, кажется просторнее.

Используйте монохромную цветовую схему

Умелые «вариации» на тему одного доминирующего цвета способны увеличить комнату, в то время как «разрезание» пространства на десятки различных цветовых участков создает ощущение замкнутости, узости. Сделать интерьер любопытнее поможет использование родственных цветов из одной семьи. Различают восемь цветовых семей, разнящихся по величине.
Так, в красное семейство входит множество оттенков цветового круга – от оранжевого до фиолетового, включая десятки смешанных красок.
Оранжевая семья представлена оранжевым, красно-оранжевым, желто-оранжевым, медным и кашатаново-коричневым. Желтое семейство сравнительно невелико и представлено желтым, кремово-желтым, золотисто-желтым, оливково-желтым и песочно-коричневым цветами. Зеленая семья, как и красная, по праву считается одной из самых богатых. Здесь можно встретить самые различные производные цвета – от бирюзового до желто-зеленого, включая бесчисленные разновидности темных и пастельных тонов. Синее семейство начинается с зелено-синего цвета, имеет центр на чистом синем и ограничивается фиолетовым. Пастельные тона семьи проявляются в голубом, серо-голубом, стальном голубом и темно-синем. Семья может похвалиться самым обширным светло-темным диапазоном.
К фиолетовой семье относят фиолетовый, сиреневый, красно-фиолетовый, сине-фиолетовый, ежевичный цвета, пастельные и темные, а также серовато-лиловые тона.
Коричневая семья достаточно специфична: часто ее тона относят к другим цветовым семействам, если те усиливают акцент этих семейств (красно-коричневый в красной семье, желто-коричневый – в желтой, фиолетово-коричневый – в фиолетовой). В саму же семью входят всевозможные оттенки коричневого и цвета земли: охра, коричнево-бежевый, желтоватый, красноватый и черно-коричневый.

Восьмая, нецветная семья, объединила черный и белый цвета, и, кроме того, различные оттенки серого.


Игра тонами, использование родственных или соседствующих цветов в мебели, обоях, текстиле и аксессуарах послужат «расширению» пространства, не превращая интерьер в скучное, невыразительное пятно.
Используйте прозрачные и отражающие поверхности

Прозрачные предметы позволяют смотреть сквозь них, и эта кажущаяся невесомость расширяет пространство. Столы из акрилового пластика или стекла – извечные модели специализированных журналов - отлично обыгрывают неприметные, скромные «каморки», насыщая интерьер духом современности и бунтарства.
Отражающие поверхности – зеркала или вылощенные металлические аксессуары также способны визуально «растянуть» комнату, насытив обстановку «воздухом». Крупные зеркала или зеркала в непропорционально широких рамах, расположенные друг напротив друга, «раскроют» пространство и отразят свет, сделав интерьер более ярким, характерным, замысловатым. Часто того же эффекта можно добиться при помощи мебели с зеркальными панелями.
Используя отражающие или же просто блестящие, лакированные поверхности, вы словно бы «прячете» мебель: ее «вес» и приземленность становятся незаметны.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Используйте прозрачные
и отражающие поверхности

Подберите освещение
Освещение – естественное либо искусственное – ценно спасительным для нас эффектом «раскрывать» пространство.
Тяжелые портьеры, полюбившиеся многим за величественный, претенциозный вид, душат небольшие помещения, перекрывая своей роскошной текстурой свет, пробивающийся в окна. Легкие, светлые занавеси с незамысловатым рисунком не так строги: свет легко проникает сквозь них даже ранним вечером.
Рассеянное и точечное освещение, расширяя комнату, придадут ей уюта и расставят нужные визуальные акценты.
Владельцы маленьких квартир ограничены не только пространством, но и выбором мебели. Так, если пространство невелико, стоит забыть о стандартных шкафах, широких кроватях и приземистых креслах. Ваша цель – компактные варианты привычной мебели, которые просто не смогут загромоздить собой скромный интерьер.

«Игрушечный», казалось бы, журнальный столик часто успешно заменяет собой тяжелый кофейный, футон оказывается ничуть не хуже роскошной кровати, а миниатюрные варианты кресел для отдыха имеют те же функции, что и их полноразмерные «коллеги».
Думайте о большом
Вовсе не обязательно заполнять пространство миниатюрной мебелью, пусть и созданной специально для небольших квартир. Даже если «разгуляться» с чем-то ярким и масштабным негде, у вас всегда есть возможность подобрать несколько крупных предметов вместо десятка маленьких.

Крупные модели с чистыми, гладкими линиями способны увеличить пространство и несколько «приземлить» его, тогда как расставленные по комнате небольшие предметы «режут» ее, зачастую лишая интерьер центрального объекта.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Используйте
ширмы и разделители

Используйте многофункциональную мебель
Многофункциональная мебель – лучший друг небольших пространств. Компактные модели, способные выполнить несколько насущных задач, существовали всегда, однако только несколько лет назад они обрели привлекательный дизайн и стали созвучны с современным стилем жизни.
Многофункциональные предметы сообщают интерьеру гибкость: так, появились кровати со встроенными ящиками для белья, диваны, совмещенные с креслами, журнальные столики, в которых можно хранить книги и документы, а также прикроватные тумбы и компьютерные столы, оснащенные USB-портами и коннекторами для ноутбуков и телефонов.

Покупка многофункциональной мебели – один из наиболее разумных способов обставить небольшую комнату.
Используйте ширмы и разделители
Ширмы – эффективный и сравнительно недорогой способ разбить комнату на зоны. Легкие и простые, они практически не занимают дефицитного пространства на полу. Разделители же, выполняя функцию ширм, часто обеспечивают дополнительное место для хранения небольших предметов: книг, ваз, пепельниц или статуэток.

Чтобы сделать небольшое пространство удобнее, достаточно прислушаться к трем-четырем рекомендациям из этого списка, однако даже небольшие изменения – внесение света или отражающих поверхностей – могут изменить интерьер так, что вам уже не захочется жаловаться на недостаток квадратных метров.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 145
Дата регистрации : 2013-03-22
Возраст : 48
Откуда : Москва

http://acimmetriya.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения