МОЯ КРЕПОСТЬ - МОЙ ДОМ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» Оригинальный дизайн стен отслужившими вещами
Делаем ящик для инструмента EmptyПн Апр 06, 2015 12:25 pm автор Grin3

» Кухня с газовой колонкой
Делаем ящик для инструмента EmptyПн Мар 03, 2014 8:35 am автор Admin

» Обои для детской – как выбрать?
Делаем ящик для инструмента EmptyЧт Фев 20, 2014 5:01 pm автор Admin

» Наводим порядок на кухне
Делаем ящик для инструмента EmptyЧт Фев 20, 2014 2:46 pm автор Admin

» Создаем интерьер в морском стиле
Делаем ящик для инструмента EmptyЧт Фев 20, 2014 2:17 pm автор Admin

» Создаем сказку в детскую
Делаем ящик для инструмента EmptyЧт Фев 20, 2014 9:03 am автор Ирина

» Детская комната "Корабль в джунглях"
Делаем ящик для инструмента EmptyПт Фев 07, 2014 1:30 pm автор Admin

» Чем руководствуются родители выбирая детскую комнату ребенку?
Делаем ящик для инструмента EmptyВт Фев 04, 2014 12:24 pm автор Admin

» Деревянные ванны
Делаем ящик для инструмента EmptyВт Июн 11, 2013 7:49 am автор Admin

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Создать форум


Делаем ящик для инструмента

Перейти вниз

Делаем ящик для инструмента Empty Делаем ящик для инструмента

Сообщение автор Admin в Ср Апр 24, 2013 11:51 am

Жизнь настоящего домашнего мастера не мыслима без большого количества ручных и механических помощников, применяемых для обработки древесины, металла, выполнения различных видов работ. Для хранения инструментов используются различные приспособления промышленного производства и самостоятельного изготовления. Среди наиболее распространенных способов хранения и переноски особое место занимают инструментальные ящики.

Делаем ящик для инструмента Yashhik-dlya-instrumentov-5-small

Для самостоятельного создания подобных изделий могут быть использованы пиломатериалы или искусственные древесные материалы – ДСП, фанера или OSB плиты.

Делаем ящик для инструмента Yashhik-dlya-instrumentov-3-small

Процесс выполнения подобного изделия позволяет получить емкость под размеры конкретных инструментов, в отличие от приобретаемых готовых ящиков. Ниже вниманию читателей будет предложено описание последовательности работ по изготовлению подобных ящиков.

Изделие, изображенное ниже, может быть использовано для временного хранения и переноса к месту работ некоторых инструментов.

Делаем ящик для инструмента Yashhik-dlya-instrumentov-7-small

Или канцелярских товаров, которые нередко находят широкое применение при выполнении разметки.

Делаем ящик для инструмента Yashhik-dlya-instrumentov-8-small

Изготовление ящика потребует подготовки следующих материалов:


  • доска хвойных или лиственных пород толщиной 20 x 100 x 850 мм.
  • круглый деревянный стержень диаметром 20 и длиной 260 мм;
  • шурупы по дереву – 8 шт. длиной 32 мм.;
  • клей по дереву;
  • наждачная бумага.

Из инструментов необходимо подготовить линейку, карандаш, электролобзик, дрель, шуруповерт и шлифмашинку любого вида.

Делаем ящик для инструмента Yashhik-dlya-instrumentov-10-small

Работу начинаем с разметки деталей. Для этого на подготовленную простроганную доску наносим контуры будущих деталей – торцевых и боковых стенок, дна.

Делаем ящик для инструмента Yashhik-dlya-instrumentov-9-small

Выпиливаем детали электролобзиком, установив предварительно пилку для чистого реза. Кромки и плоскости полученных деталей тщательно обрабатываем наждачной бумагой.

В торцевых стенках по центру на равном расстоянии от нижней кромки размечаем центр и просверливаем глухое отверстие глубиной около десяти миллиметров, диаметр которого равен диаметру круглого стержня. Вдоль боковых и нижней кромки просверливаем по три сквозных отверстия диаметром 4-5 миллиметров для установки шурупов. Таким же образом делаем два отверстия в дне будущего ящика.

После подготовки отверстий можно приступать к сборке изделия. Для обеспечения максимальной прочности кромки боковых стенок и дна смажьте клеем, нанеся его тонким слоем. Торцы круглого стержня также предварительно покройте клеем.

Установите боковые стенки и дно одним из торцов к фигурным стенкам и присоедините детали саморезами. Установите в подготовленное отверстие стержень одним из торцов. После этого выполните те же операции со второй фигурной стенкой. Для защиты материала ящика обработайте поверхности прозрачным лаком на масляной или нитрооснове.

Делаем ящик для инструмента Yashhik-dlya-instrumentov-11-small

Конструкция второго ящика для инструментов более вместительна, имеет увеличенные по сравнению с первым размеры. Для его изготовления понадобятся листы фанеры или OSB плиты толщиной 15 и 10 миллиметров. Так же нужно приготовить следующие инструменты: линейка и карандаш для выполнения разметки, электролобзик для выпиливания деталей и ручки, шуруповерт, саморезы для сборки длиной 30 миллиметров, наждачная бумага или шлифовальный станок для выполнения отделки промок и плоскостей деталей.

Размеры изделия 600×400х200 миллиметров. Внутри в верхней части емкости устанавливаются два ящичка для мелких деталей и инструментов, склеенных из более тонкой фанеры. Для их фиксации вдоль боковых стенок крепятся две направляющие, изготовленные в виде полос толщиной не более трех сантиметров.

Процесс изготовления ящика для инструментов начинаем с разметки деталей большого и малых вставных ящиков. По необходимости, каждый мастер может варьировать предполагаемый размер изделия в зависимости от назначения. Размеченные детали выпиливаются электролобзиком и зачищаются шлифовальной бумагой. Детали маленьких ящичков собираются с помощью клея. Для лучшего соединения внутренних стенок, разделяющих пространство на отдельные секции можно выполнить неглубокие пазы по толщине материала. Облегчить работу по склеиванию помогут струбцины и другие приспособления для зажима.

Сборку деталей большого ящика осуществляем с использованием саморезов. Для повышения качества сборки саморезы вставляйте в заранее просверленные и раззенкованные отверстия.

Делаем ящик для инструмента Yashhik-dlya-instrumentov-12-small

Не забудьте закрепить саморезами две направляющих, параллельных дну ящика, на которые будут опираться маленькие емкости.

Для изготовления ручки можно использовать вариант, предложенный в конструкции, указанной выше, или установить на саморезах достаточной длины круглый стержень. В качестве заготовки для него может подойти отрезок черенка для сельскохозяйственного инвентаря, который не сложно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Делаем ящик для инструмента Yashhik-dlya-instrumentov-13-small

Фанера не относится к влагостойким материалам. Для защиты изделия при работе на улице необходимо пропитать все детали ящика каким либо защитным составом, морилкой или лаком.

Таким образом, выполнив несколько несложных операций, каждый может изготовить для себя удобное приспособление для переноса и хранения инструментов. Использование подобного ящика значительно облегчит процесс выполнения ремонтных и строительных работ не только внутри помещения, но и на территории земельного участка.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 145
Дата регистрации : 2013-03-22
Возраст : 49
Откуда : Москва

http://acimmetriya.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения