МОЯ КРЕПОСТЬ - МОЙ ДОМ
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» Оригинальный дизайн стен отслужившими вещами
Пн Апр 06, 2015 12:25 pm автор Grin3

» Кухня с газовой колонкой
Пн Мар 03, 2014 8:35 am автор Admin

» Обои для детской – как выбрать?
Чт Фев 20, 2014 5:01 pm автор Admin

» Наводим порядок на кухне
Чт Фев 20, 2014 2:46 pm автор Admin

» Создаем интерьер в морском стиле
Чт Фев 20, 2014 2:17 pm автор Admin

» Создаем сказку в детскую
Чт Фев 20, 2014 9:03 am автор Ирина

» Детская комната "Корабль в джунглях"
Пт Фев 07, 2014 1:30 pm автор Admin

» Чем руководствуются родители выбирая детскую комнату ребенку?
Вт Фев 04, 2014 12:24 pm автор Admin

» Деревянные ванны
Вт Июн 11, 2013 7:49 am автор Admin

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Создать форум


Как визуально увеличить комнату

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как визуально увеличить комнату

Сообщение автор Admin в Вт Апр 16, 2013 3:04 am

Практически при разработке любого дизайнерского проекта сталкиваешься с проблемой визуального увеличения пространства. Как правило, визуальное увеличение или расширение интерьера — это не просто действие, а часть идеи, которую дизайнер-архитектор воплощает в жизнь.




Дизайн комнаты небольшого размера

В этом случае особое значение уделяется деталям, как в самом интерьере, так и в процессе исполнения. Что же нужно сделать, если вы делаете дизайн интерьера самостоятельно? Как сделать так, чтобы будущее жизненное пространство было воздушным и комфортным?

Несмотря на наличие достаточно простых рекомендаций, их не всегда возможно реализовать на практике и получить желаемое. Интерьер должен быть гармоничным, комфортным, просторным, такие эпитеты часто применяются к описанию по-настоящему хороших интерьеров, а опубликованные советы не дают четкого представления, как именно этого достигнуть. Поэтому мы постараемся восполнить этот пробел.

С чего начать? С идеи


Безусловно, когда вы заняты формированием образа вашего будущего интерьера, вы думаете о том, что помещение должно быть наполнено воздухом, хорошо освещено, оптимально обставлено. Все предметы интерьера не должны мешать или угнетать, цветовая гамма не должна портить настроение или создавать впечатление однообразности. Многие владельцы при соблюдении всего вышеперечисленного хотят воплотить в жизнь смелые дизайнерские идеи и создать что-нибудь эдакое. В таких случаях простое изложение сухих советов недостаточно информативно для самостоятельного создания хорошего интерьера, методы и идеи должны быть понятными и доступными. Конечно, больше помогают практические рекомендации.

Основные концепции современного интерьера


Итак, начнем. Любой дизайн — это художественная идея, воплощенная в материале. В интерьере рабочим материалом для дизайнера является мебель, архитектурные формы помещения, цветовое решение, фактуры и многое другое. Каждый дизайнер имеет свою личную «фишку» и некие паттерны (шаблоны) решений. Они вполне могут поддаваться методологическому анализу, а после успешно применяться людьми далекими от сферы профессионального интерьерного дизайна.



Интерьер в стиле «органик», стилистика задана архитектурными особенностями помещения,
в частности безрамным остеклением и панорамным видом

Самостоятельное создание дизайна помещения — это достаточно сложная вещь, интерьер должен быть гармоничным как в деталях, так и в целом. Не существует единого рецепта поиска хорошего дизайнерского решения. Нельзя сказать, что сначала нужно делать стены и пол, а только потом наполнить пространство деталями. Обратное утверждение, что дизайн интерьера отталкивается от деталей, также будет неверным.

Можно утверждать определенно, что в интерьере главные акценты создает идея, а также хорошо сформированный образ будущего пространства. На основе их строится весь последующий план действий ремонтных работ.

Идея в дизайнерском проекте является доминантой, тогда даже самые неожиданные детали в рамках неё не будут смотреться моветоном. В любом помещении должно быть интересно. Такой подход придает помещению динамику и новые жизненные акценты. Интересные интерьеры никогда не будут пресными, а детализация отдельных элементов позволяет создать в интерьерах образы различных уровней абстракции.

Конечно, дизайнерская идея должна основываться на принципах эргономики, предполагать удобное, функциональное и комфортное использование помещения. Хорошее пространственное решение в интерьере часто характеризуют таким словосочетанием как «много воздуха». Определенно главными составляющими успешного дизайнерского проекта интерьера являются такие составляющие: идея, динамика образов, эргономика и хорошее пространственное решение.

Где взять идеи интерьера квартиры


Чтобы придумать идею для интерьера, нужно для начала выбрать «точку отсчета». Возможно, ваша квартира имеет красивый панорамный вид, обладает архитектурными особенностями, например, высокими потолками, нестандартными элементами строительной конструкции — колонами или мансардой. Именно такие элементы могут быть отправной точкой, потому что некоторые элементы придется сгладить, а другие подчеркнуть. Прекрасная панорама, открывающаяся из окна, будет естественным продолжением пространства квартиры. В мансардах нужно учитывать, что это помещение может быть плохо освещено, поэтому не должно быть загроможденным.

Как правило, в любом помещении есть место, которое является недостаточно просторным. Это может быть маленькая прихожая или вытянутая кухня. Детская для двоих детей становится очень тесной из-за чрезмерного использования мебели. При любых условиях всегда сталкиваешься с проблемой недостатка места, в результате помещение перестает быть уютным.

Неудачная планировка — это не повод для расстройства. Всегда можно сделать уютную и просторную квартиру, где совершенно затеряются недостатки архитектуры.

Подобные задачи могут быть сформулированы от обратного. Любое помещение может стать визуально маленьким и неуютным, если нарушать зрительные пропорции. В этом случае задача визуального увеличения помещения может быть изменена в следующую: «Как сделать так, чтобы помещение визуально не уменьшилось».

Существенно влияет на трансформацию идеи интерьера квартиры требуемая функциональность комнат. Например, шкафы уменьшают помещение, поэтому нужно продумывать визуальное решение со всей нужной мебелью. Не на последнем месте при поиске идеи находятся предпочтения владельца. Часто при совмещении требований и особенностей жилья возникают неразрешимые сложности. Но, как известно, неразрешимых проблем не бывает. Перейдем к практическим вариантам.

Узкая кухня. Дизайн


Проблема узкой кухни в современных новостройках — это самая распространенная проблема. Кроме всего, учитываем, что владельцы не только хотят визуально расширить помещение, но и сделать его максимально функциональным. Европейские тенденции в данном случае определяют моду на интерьеры. Часто кухня становится гостиной-студией, в которой размещается непосредственно кухонный уголок, обеденная зона и зона отдыха. Кроме того, предусматриваются различные шкафчики, полочки, которые еще более уменьшают помещение.



Дизайн узкой отдельной кухни, расширение пространства за счет эффекта на потолке

Как сделать так, чтобы эта часть квартиры была гармоничной? Для начала необходимо определиться с допустимой функциональностью кухни. Будет ли это гостиная открытым планом с кухонной зоной, предусмотрена ли обеденная зона? Или хозяйка хочет сделать отдельную кухню, которая будет использоваться только по прямому назначению?

Безусловно, советы по организации маленьких кухонь могут касаться выбора цветовой гаммы, мебели, элементов декора, освещения. Относительно цветовой гаммы можно рекомендовать использовать светлые оттенки. Наиболее популярными для кухни являются различные натуральные или кофейные оттенки. Выбирайте прозрачно-голубой, нежно-розовый, светло- салатовый, светло-серый. Учитывайте, что популярные теплые оттенки уменьшают помещение. Например, при выборе кофейной цветовой гаммы добавьте больше световых эффектов, чтобы компенсировать эффект визуального уменьшения пространства. Холодные оттенки увеличивают помещение. Их применение особенно рекомендуется в южных районах, так как они создают еще впечатление прохлады в жаркое время года.

Для визуального увеличения пространства в качестве опытной плоскости могут использоваться не только стены, но и потолок. Многие дизайнеры расширяют пространство узкой кухни именно за счет дизайна потолка. Зонирование потолка предполагает зонирование кухни на несколько частей, это позволяет сгладить визуальные диспропорции. Архитектурные элементы и элементы гипсового декора придают глубину светлому потолку. Искусственные балки располагаются вдоль основной оси комнаты, потому что при поперечном размещении потолок бы визуально стал ниже. В таком варианте за счет светлого и темного контраста создается впечатление дополнительного пространства.




Дизайн узкой кухни с обеденной зоной

По мере возможности в узких кухнях лучше использовать «открытые» полки, которые создают ощущение дополнительного пространства. Применяйте прозрачные элементы, например, стулья в маленькой кухне должны быть с прозрачными или открытыми спинками.

Предпочтения при выборе мебели для узкой кухни тоже должны смещаться в сторону светлой гаммы и минималистических форм. Однако не все владельцы предпочитают минимализм, а добротная классическая мебель на маленькой кухне требует компенсационных элементов и продуманного освещения. Сложное освещение способно моделировать и корректировать пространство.

Чтобы максимально выиграть в функциональном пространстве помещения, в узких кухнях используют место под окнами. Этот маленький прием значительно расширяет помещение. Для визуального расширения используются другие горизонтали, их обеспечат скромные, но такие симпатичные простые занавески, а также французские жалюзи. В маленьких помещениях недопустимы тяжелые шторы. Мебель не должна быть массивной, крупные элементы визуально уменьшают комнату, а диваны в кухню-гостиную выбираются с предпочтением светлых тонов. При выборе лучше остановиться на простых формах без изысканной деталировки и скромных размерах мягкой мебели. Множественные детали визуально уменьшают помещение.



Функциональное заполнение пространства кухни под окном

Дизайн малой прихожей и гостиной


Малые прихожие более распространены, чем маленькие гостиные, но на практике приходится сталкиваться с обеими проблемами. Существуют простые и доступные методы расширения пространства в небольших комнатах. Речь пойдет о применении фотоизображений с линейной перспективой в качестве фотообоев. Существуют готовые фотообои, также их можно изготовить самостоятельно. Требуемое изображение печатается на широкоформатном принтере.



Фотоизображения с линейной перспективой расширяют пространство комнаты

Игра с перспективой может быть применена в другом контексте. Можно выбрать привлекающий внимание объект и поставить его в самую дальнюю точку комнаты, в результате получите эффект расширения перспективы. Комната станет больше и словно наполнится воздухом.



Фотообои с эффектом окна

Чтобы расширить комнату, пол рекомендуется сделать глянцевым, превосходно будут смотреться наливные полы с перламутровым эффектом. В небольших комнатах спасительным элементом будут зеркала. В данном случае совершенно не рассматривается их прямая функциональность, их задача множественно отражать свет. В маленьких комнатах мебель должна быть установлена сугубо вдоль стен, центральное расположение мебели уменьшит помещение. Старайтесь использовать мебель со стеклянными вставками. При расстановке мебели располагайте ее по углам, так интерьер выглядит интереснее. При выборе мебели нужно ориентироваться на более приземистые модели. А занавески в таких комнатах должны быть невесомыми и прозрачными.

Использование крупных деталей в малых интерьерах вещь спорная. Крупные детали, размещенные вдоль стен, придают интерьеру монументальность, тем самым раздвигая реальные границы пространства. С другой стороны крупные элементы способны визуально разделить помещение. Интересным решением будет применение фотообоев с эффектом окна. Такие крупные элементы с линейной перспективой множественно расширяют границы комнаты.

Интересная идея интерьера








Интерьер не должен быть статичным и скучным. Создайте образ, поместите его внутрь помещения с минимальными искажениями. Например, прихожая может быть сделана как мостовая с панорамой города. Будьте внимательны к деталям: плитка должна максимально напоминать покрытие мостовой, потолок может быть выполнен с изображением реального небосвода, реализованного с помощью технологии натяжных потолков, освещение прихожей должно напоминать уличное освещение.

Фотоизображения с линейной перспективой могут изображать не только пейзажи, но и виды города, например, оживленную улицу или перекресток, где ожидает множество людей. Такой креативный подход в оформлении обеспечит неподдельный восторг ваших гостей. Ваша прихожая не только станет больше, но и наполнится жизнью.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 145
Дата регистрации : 2013-03-22
Возраст : 47
Откуда : Москва

http://acimmetriya.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения